100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. Скидки на коллекции Roncatoo до 50% Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. При покупке товара на сумму от 10000 руб в подарок рюкзак Sumdex
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Выбор багажа:
Подбор по параметрам >>

Помощь >>

СПЕЦпредложения >>

Типы багажа:
Чемоданы-тележки
Сумки-тележки
Сумки-визитки
Сумки мужские
Сумки молодежные
Сумки дорожные
Сумки для ноутбуков
Саквояжи
Рюкзаки на колесах
Рюкзаки для фотокамер
Рюкзаки для ноутбуков
Рюкзаки
Поясные сумки
Портфели для ноутбуков
Портфели
Портпледы на колесах
Портпледы
Папки для ноутбука
Папки
Косметички
Кейс-пилоты
Бьюти-кейсы
Аксессуары


Информация
О магазине
Доставка и оплата
Как заказать товар

Вебмастерам
Наши баннеры и ссылки

В избранное!
Обратная связь
Контакты

Ваши покупки:
Произвольный заказ
Заказ оптом

Энциклопедия
Кожгалантерея >>
Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...
О производителях и поставщиках кожгалантереи
Кожгалантерея
Туристу

Товары, отсутствующие в продаже


Наши проекты:
Hedgren.Ru
Roncato.Ru


Паспортно-визовое
обслуживание

+7 910 407-89-41
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Энциклопедия кожгалантереи: Туристу:

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ?


Солнцезащитные очки - не просто модный аксессуар, а вещь первой необходимости. Ведь солнечные ожоги (в том числе и глаз) увеличивают риск заболевания раком в 2 раза.

Наиболее опасно солнечное излучение на южных и высокогорных курортах. Там появляться без очков решительно не рекомендуется. Но и в средней полосе они весьма желательны: озоновый слой хоть и медленно, но продолжает разрушаться.

Согласно европейским стандартам, солнцезащитные очки делятся на пять групп. Нулевая группа - незатемненные очки, которые защитят глаза разве что от ультрафиолета (UV), пробивающегося сквозь тучи в пасмурную погоду (пропуск света - 80-100%). В первой группе - очки, предназначенные для неактивного солнца (43-80%). Для солнечной погоды в средней полосе понадобится уже вторая группа (18-43%), а при активном летнем солнце не обойтись без очков, которые относятся к третьей группе затемнения (8-18%). Для отдыха на морском или горнолыжном курорте, где лучи отражаются от водной или снежной поверхности, лучше обзавестись очками с фильтром затемнения четвертой группы (3-8%).Из-за высокой степени затемнения они категорически не рекомендуются водителям. Им лучше всего использовать очки второй и третьей групп затемнения.

Если Вы собрались покупать очки на рынке, то учтите, что эти разноцветные штучки могут в лучшем случае дополнить наряд, но от солнца не защитят. Зрачок, прикрытый такими линзами и обманутый отсутствием прямого солнечного раздражения, вместо проявления естественной реакции на солнце - сужения, наоборот, расширяется и получает все виды излучений по полной программе. Не стоит надеяться и на соответствие материалов, из которых изготовлены такие очки, экологическим нормам. А никелевая оправа у многих зачастую вызывает раздражение кожи.

Не стоит думать, что все солнцезащитные очки с пластиковыми линзами некачественны. Существует миф о безусловном превосходстве стеклянных линз перед пластиковыми. Однако единственное достоинство стекла - невосприимчивость к царапинам. Но современные покрытия позволяют добиться подобного эффекта и у полимерных материалов.

Яркие, необычные цвета, мода на которые стойко держится в наступившем сезоне, тоже требуют осторожности в выборе. Зеленый и голубой обладают свойством успокаивать, чего не скажешь об оранжевом и красном. Желтые линзы дают интересный эффект в пасмурную погоду - все вокруг делается светлее и ярче. Но, увы, для поездки на курорт они не годятся.

Важный момент в выборе очков - размер линз. Дело в том, что очки должны защищать не только зрачок, но и кожу вокруг глаз - тогда морщин в этой зоне будет гораздо меньше. Может быть, большие очки и свою хозяйку похожей на стрекозу, но зато надежно защитят.

Очки - часть имиджа, и многие не любят снимать их в помещении: зачем отказываться от столь эффектной детали туалета? В таком случае незаменимы очки с фотохромными линзами, приспосабливающимися к свету, известные в народе как "Хамелеоны". Они относятся к классу очень качественных очков. Еще одни представитель этого класса - очки - "полароиды" (получившие свое название в честь фирмы, впервые выпустившей их). В них встроены поляризующие линзы, способны снимать блики и не пропускать отраженный свет. Их легко узнать по синеватому оттенку слоя, покрывающего линзы. Именно они как нельзя лучше подойдут для отдыха на море или в заснеженных горах, потому что до девяноста девяти процентов подавляют раздражающие глаза блики от отражающих поверхностей.

Солнцезащитные очки, несмотря на капризы моды, могут послужить не один сезон. Поэтому стоит ухаживать за ними. Протирайте линзы солнцезащитных очков сухой мягкой салфеткой; храните солнцезащитные очки в футляре. И учтите: независимо от степени затемнения очков не рекомендуется смотреть прямо на солнце.

Удачно подобранная оправа и цвет стекол могут придать человеку очень стильный вид. Сейчас очки стали неотъемлемой частью гардероба, подчеркивающей стиль и демонстрирующей вкус, а также уровень доходов их владельца.

Солнцезащитные очки способны здорово скорректировать черты лица. Так слишком большой лоб «скрывают» очки в броской оправе, сидящие на самой переносице. При значительном носе нужны оправы побольше, темного цвета, с двойной перемычкой, сидящие чуть ниже переносицы. «Курносый» нос могут «исправить» очки с поднятой перемычкой. Массивный подбородок требует либо такой же массивной оправы, как бы слегка «сползающей» с носа, либо совсем тоненькой, овальной формы. Еще один простой секрет: вам пойдут очки, повторяющие форму вашего лица. Например, круглолицым хороши очки с круглыми или слегка овальными стеклами и т. д.

Два слова об оправе: блондинкам идут оправы из (под) золота, серебра, титанового сплава. Русым и рыжим — под бронзу, золото, медь или «под черепаху». Шатенкам и брюнеткам — оправы всех оттенков красного и коричневого. Жгучим брюнеткам — черные или золотые. Платиновым блондинкам и седым — из серебра, платины, титана.
Что касается моды, то в последнее время в солнцезащитных очках особенно ценятся элегантность и ненавязчивый дизайн. Словом, классика, которая модна в любом сезоне и на любой случай жизни.

Новая цветовая гамма стекол предлагает серые, черные, серо-коричневые стекла со специальными фильтрами от ультрафиолета. Возвращаются в моду зеркальные поверхности, а стекла «хамелеон», реагирующие на интенсивность излучения, считаются самыми удобными и полезными. Более сдержанными стали и цвета оправ: на смену показной роскоши из «золота» и «серебра» пришли темные металлы или дорогой пластик с широкими дужками. Актуальны не очень большие стекла, только-только закрывающие верхние и нижние веки, а прямоугольные модели уступили место всевозможным овалам.

Всегда надо помнить, что это не просто аксессуар, часть туалета, а оптический прибор, совсем не безразличный вашим глазам. Необходимость защищать глаза от солнца заложена в рефлексах человека. Ресницы, глазные впадины, веки, снабженные довольно активными мышцами, — все это служит одной цели: фильтровать солнце.

Сегодня многочисленные исследования доказали, что носить солнцезащитные очки просто необходимо. Во-первых, долгое воздействие ультрафиолета вызывает различные заболевания глаз от повреждения хрусталика до рака.

Во-вторых, на ярком солнце наши глаза пребывают в постоянном напряжении. Зрачок, как объектив фотоаппарата, оставляет лишь маленькую щелочку для света. При этом мышцы глаза быстро устают, а необходимость щурится приводит к многочисленным мелким морщинкам, избавиться от которых потом уже невозможно. Недаром самые красивые женщины мира, пекущиеся о продлении своей молодости, никогда не снимают тонированных очков. Это самый эффективный способ избежать «гусиных лапок» у глаз, сохранить яркий цвет радужной оболочки и отдалить тот неизбежный момент, когда на нос придется водрузить совсем не декоративные «диоптрии».

А в-третьих, у человека на переносице располагаются специальные магнитные точки, при нажатии на которые человек успокаивается. Медицинские исследования показали: тот, кто носит очки, менее вспыльчив и агрессивен.

Успокаивающе действует и правильно подобранный цвет стекол. Например, у 62-х процентов опрошенных самые спокойные ассоциации вызывают зеленый и коричневый цвета стекол, некоторые предпочитают серый и почти никому не нравится темно-красный цвет.

Источник: Blot.Ru


Другие статьи раздела «Туристу»]
Другие разделы энциклопедии кожгалантереи]
Звоните:
772-67-55
Производители:

Delsey

Hedgren

Samsonite

Gillivo

Trunk&Co

Roncato

Wenger

Sumdex

Tonelli Uomo

Portcase

Continent

Targus

Decode

Fouquet



Быстрая доставка по Москве и в регионы

Свежие статьи
Кожгалантерея >>
Материалы, из которых изготавливают чемоданы
Сумки для ноутбука
Delsey
Kipling
Tumi



Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
IvLIM.RuВнимание! Мы ведем торговлю по каталогам, и не можем гарантировать наличие всех товаров на складе.
© 2004-2018 100Товаров.Ру, проект IvLIM.Ru.
Звоните: (495) 772-67-55
По общим и административным вопросам обращайтесь info@100tovarov.ru
Создание и продвижение интернет-магазина - дизайн-студия IvLIM.Design

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru