100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. Скидки на коллекции Roncatoo до 50% Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.  
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Выбор багажа:
Подбор по параметрам >>

Помощь >>

СПЕЦпредложения >>

Типы багажа:
Чемоданы-тележки
Сумки-тележки
Сумки-визитки
Сумки мужские
Сумки молодежные
Сумки дорожные
Сумки для ноутбуков
Саквояжи
Рюкзаки на колесах
Рюкзаки для фотокамер
Рюкзаки для ноутбуков
Рюкзаки
Поясные сумки
Портфели для ноутбуков
Портфели
Папки для ноутбука
Папки
Косметички
Кейс-пилоты
Бьюти-кейсы
Аксессуары


Информация
О магазине
Доставка и оплата
Как заказать товар

Вебмастерам
Наши баннеры и ссылки

В избранное!
Обратная связь
Контакты

Ваши покупки:
Произвольный заказ
Заказ оптом

Энциклопедия
Кожгалантерея >>
Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...
О производителях и поставщиках кожгалантереи
Кожгалантерея
Туристу

Товары, отсутствующие в продаже


Наши проекты:
Hedgren.Ru
Roncato.Ru


Паспортно-визовое
обслуживание

+7 910 407-89-41
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Энциклопедия кожгалантереи: Туристу:

СОБИРАЯ ДОРОЖНЫЙ ЧЕМОДАН

Автор: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

Собирая дорожный чемоданПомните шуточный диалог на границе между таможенником и новым русским:
- Оружие, наркотики, иностранная валюта?
- Спасибо, не надо. У меня всего этого достаточно.

В реальной жизни все может произойти с точностью до наоборот. Самые невинные, на ваш взгляд, предметы могут доставить вам массу неприятностей, если о существовании запрета на их ввоз или вывоз из той или иной страны вы узнаете лишь в момент таможенного досмотра. А между тем нарушение подобных запретов подчас карается отнюдь не шуточными наказаниями вплоть до тюремного заключения!

Так, отправляясь на отдых, помните о том, что почти во все страны Америки, Африки и Австралии запрещено провозить скоропортящиеся продукты (например, колбасу). Причем для обнюхивания багажа приезжающих используют специально натренированных собак, и того, кто сразу по прибытии не сдал 'контрабанду', ждет весьма ощутимый штраф. В аэропортах Ирландии, США, Новой Зеландии и Японии таможенники отберут у вас и отправят в мусорный контейнер не только скоропортящиеся, но и любые продукты питания, кроме хлеба. Ну а на кувейтской границе вам придется распрощаться со всеми видами продовольствия и исключение не будет сделано даже для столь необходимой в этих жарких местах минеральной воды!

Имейте в виду, что почти во всех исламских странах действует категорический запрет на ввоз сала и продуктов из свинины (причем в Ливию нельзя ввозить даже изделия из свиной кожи!), а также спиртных напитков. В африканскую страну Нигерию обычные спиртные напитки везти можно, однако, за попытку провезти бутылочку шампанского или шипучего вина вы будете подвергнуты крупному штрафу или тюремному заключению на срок не менее шести месяцев.

Будьте начеку, если в поездку на Филиппины вы берете с собой медицинскую аптечку. Туда запрещено ввозить медикаменты и материалы, предназначенные для аборта. Но если вы абсолютно уверены в том, что при вас нет лекарств, которые можно использовать для проведения именно этой хирургической операции, то смело предъявляйте свой багаж стражам филиппинской таможни.

В списки запрещенных к ввозу предметов иногда попадают такие экзотические вещи, как лотерейные билеты иностранных государств, которые почему-то нельзя провозить в Боливию, а также в Сан-Томе и Принсипи. Или спички, представляющие угрозу для властей Пакистана и Никарагуа. По законам небольшого государства Сингапур самой настоящей контрабандой является ввоз на ее территорию... жевательной резинки! А все потому, что сингапурским дворникам надоело постоянно отколупывать от стен и скамеек мякиши использованной жвачки. Но даже этот запрет вряд ли может соперничать по экзотике с теми, что действуют в такой респектабельной стране, как Новая Зеландия. Среди прочего туда запрещен ввоз поношенной одежды и обуви, а также велосипедов и игрушек на колесах.

При всей кажущейся абсурдности запрет на ввоз в Новую Зеландию колесной техники вовсе не лишен смысла. Дело в том, что в протекторе резинового колеса могут оказаться семена растений, попадание которых в почву может привести к изменению уникального растительного мира этого островного государства. Так что, отправляясь в Новую Зеландию, лучше оставьте свой любимый велосипед дома. Тем более что в Южном полушарии начинается самый холодный сезон, а потому промозглое новозеландское лето (очень похожее на конец октября в России) - далеко не лучшее время года для велосипедных прогулок.

Не меньше 'сюрпризов' поджидает туристов и на обратном пути. Покидая экзотические страны Юго-Восточной Азии, лучше не соглашаться на просьбы провезти в Россию какие-либо вещи от 'друзей и знакомых'. Так, года три назад многие газеты писали о двух юных туристках из Европы, которые согласились отвезти на родину по чьей-то просьбе баночку местного кофе. На дне упомянутой банки оказался героин, а потому обеих барышень повесили (по приговору суда, разумеется). Во многих странах этого региона за провоз нескольких граммов наркотиков автоматически полагается смертная казнь, а вот способы приведения столь сурового приговора в исполнение могут варьироваться.

Из Египта, помимо изделий из золота и серебра, лучше не пытаться везти домой иностранную радио- и телеаппаратуру. Вьетнамские таможенники зорко следят за тем, чтобы никто и никогда не мог умыкнуть за пределы страны любые товары японского производства, включая... сувениры. Если вы являетесь страстным филателистом, то помните о том, что из Венесуэлы, Камбоджи, Нигера, Перу, Судана, Таиланда и Танзании строго запрещено вывозить негашеные почтовые марки. Ливийская таможня не даст вам добро на вывоз ткани, а алжирская - будет всячески препятствовать вывозу из страны такой жизненно важной продукции, как... нитки.
В заключение позвольте предостеречь потенциальных туристов о необходимости осторожного обращения с таким 'универсальным товаром' (определение К. Маркса и Ф. Энгельса), как деньги. Дело в том, что в очень многих странах мира действует запрет на вывоз национальной валюты. Не так давно в одной из африканских стран таможня собиралась оштрафовать германского туриста при попытке увезти с собой несколько неизрасходованных местных банкнот. Так как речь шла о сумме эквивалентной всего нескольким долларам, турист решил избавиться от злосчастных дензнаков, просто разорвав их перед носом у работника таможни. И, хотя бедолага отделался от штрафа, он схлопотал несколько месяцев тюрьмы за... оскорбление валюты суверенного государства.

Одним словом, отправляясь в путь, не поленитесь навести в турагентстве или посольстве справки о законах, нравах и обычаях той или иной страны. Поскольку со своим уставом не принято ходить в чужой монастырь, вам все равно придется соблюдать даже самые абсурдные законы. А незнание этих самых законов еще никого и никогда не избавляло от ответственности за их нарушение.

Что нельзя вывозить из России:
1. Оружие, боеприпасы и воинское снаряжение;
2. Наркотические и психотропные вещества;
3. Аннулированные ценные бумаги;
4. Культурные ценности;
5. Видеопродукцию, способную причинить вред интересам государства;
6. Рога сайгаков, маралов, пятнистых оленей и изюбров, а также шкуры пятнистого оленя.
При вывозе наличной иностранной валюты более 1500 долларов США необходимо представить справку из обменного пункта. А для вывоза более 10000 долларов США необходимо представить разрешение Центробанка РФ.

Что нельзя ввозить в Россию:
1. Оружие, боеприпасы и воинское снаряжение;
2. Наркотические и психотропные вещества.
Разрешается беспошлинно ввозить в Россию 2 литра алкоголя, 400 штук табачных изделий и багаж стоимостью до 10000 долларов США и весом до 200 кг. Весь багаж свыше данного лимита облагается по ставке 4 евро за каждый килограмм веса.

Источник: ИА День


Другие статьи раздела «Туристу»]
Другие разделы энциклопедии кожгалантереи]
Звоните:
772-67-55
Производители:

Delsey

Hedgren

Samsonite

Gillivo

Trunk&Co

Roncato

Wenger

Sumdex

Tonelli Uomo

Portcase

Continent

Targus

Decode

Fouquet



Быстрая доставка по Москве и в регионы

Свежие статьи
Кожгалантерея >>
Материалы, из которых изготавливают чемоданы
Сумки для ноутбука
Delsey
Kipling
Tumi



Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
IvLIM.RuВнимание! Мы ведем торговлю по каталогам, и не можем гарантировать наличие всех товаров на складе.
© 2004-2018 100Товаров.Ру, проект IvLIM.Ru.
Звоните: (495) 772-67-55
По общим и административным вопросам обращайтесь info@100tovarov.ru
Создание и продвижение интернет-магазина - дизайн-студия IvLIM.Design

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru