100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. Скидки на коллекции Roncatoo до 50% Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.  
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Выбор багажа:
Подбор по параметрам >>

Помощь >>

СПЕЦпредложения >>

Типы багажа:
Чемоданы-тележки
Сумки-тележки
Сумки-визитки
Сумки мужские
Сумки молодежные
Сумки дорожные
Сумки для ноутбуков
Саквояжи
Рюкзаки на колесах
Рюкзаки для фотокамер
Рюкзаки для ноутбуков
Рюкзаки
Поясные сумки
Портфели для ноутбуков
Портфели
Папки для ноутбука
Папки
Косметички
Кейс-пилоты
Бьюти-кейсы
Аксессуары


Информация
О магазине
Доставка и оплата
Как заказать товар

Вебмастерам
Наши баннеры и ссылки

В избранное!
Обратная связь
Контакты

Ваши покупки:
Произвольный заказ
Заказ оптом

Энциклопедия
Кожгалантерея >>
Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...
О производителях и поставщиках кожгалантереи
Кожгалантерея
Туристу

Товары, отсутствующие в продаже


Наши проекты:
Hedgren.Ru
Roncato.Ru


Паспортно-визовое
обслуживание

+7 910 407-89-41
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Энциклопедия кожгалантереи: Кожгалантерея:

ВСЕ О ПЕРЧАТКАХ


Все о перчаткахГоворят, что находчивая женщина - это та, которая всегда забывает одну перчатку в доме понравившегося мужчины, чтобы был повод вернуться. Перчатки нужно менять как… перчатки!!! Это правило любой модницы, с которым вряд ли стоит спорить. Римлянки защищали в перчатках свои руки во время еды и для ее приготовления (пока не были изобретены столовые приборы). Современные же перчатки много могут сказать о своем хозяине: его достатке, привычках, образе жизни. Говорят, даже рисунок пальцев переносится на перчаточную кожу, и это можно увидеть под микроскопом. Перчатки издавна имели символическое значение, связанное с символикой рук. Особо значима была правая перчатка. Существовал обычай снимать ее при приближении к лицу, занимающему высокий пост, или при приближении к алтарю.

В настоящее время перчатки являются неотъемлемой принадлежностью одежды. Существует огромное многообразие перчаток.

Перчатки бывают самых различных назначений. В наши дни возродилась защитная функция перчаток и, несомненно, богаче стал их ассортимент.

Кожаные модельные перчатки.
Кожаные перчатки станут завершающим и подчёркивающим элементом Вашего стиля и неповторимости.

Трикотажные перчатки
Основное назначение перчаток и рукавиц – защита от холода. Перчатки и рукавицы должны быть достаточно прочными, эластичными и красивыми. Трикотажные перчатки и рукавицы могут быть вязаные и кроёные, одинарные и двойные.
Трикотажные перчатки не должны стеснять движений, их должно быть легко одевать и снимать, стирать и чистить.
Высокое качество трикотажных перчаток и низкие цены объясняют их исключительную популярность и широкую сферу использования.

Латексные перчатки
В медицине используются Латексные (резиновые) перчатки. Они являются главным средством защиты рук врача и медсестры.

Кольчужные перчатки
Кольчужные перчатки предназначены для защиты рук от порезов и уколов при работе с ножом, в частности при обвалке, жиловке мяса, а также для рыбопереработчиков.

Горнолыжные перчатки
Защита рук от влаги в лыжном спорте не менее важна, чем защита от травм. Мокрые руки – замёрзшие руки. Горнолыжные перчатки изготавливаются из непромокаемых и водоотталкивающих тканей с использованием мембраны.
Во время катания кроме защиты от влаги руки нуждаются в защите от ударов. На ладони горнолыжных перчаток ставится дополнительная защита.

Боксёрские перчатки
Основной вид амуниции в спортивном боксе – боксёрские перчатки. Боксёрские перчатки защищают часть предплечья, кисть и запястье, снижают риск внешних повреждений при приёме удара противника и увеличивают защитные способности.

Свадебные перчатки
Свадебные перчатки подчёркивают прелесть платья. В зависимости от модели платья и времени года, перчатки могут быть как короткими, так и длинными. Ткань для свадебных перчаток может быть различной.

Уход за перчатками

Несмотря на то, что кожаные перчатки выполнены из долговечного и надёжного сырья (натуральной кожи для перчаток), они нуждаются в тщательном уходе не меньше, а даже больше, чем изделия из других материалов.
Выбор того или иного чистящего средства определяется не только способом выделки перчаточной кожи, но и особенностями защитно-декоративного покрытия (краски или лака).

Чистка кожаных перчаток – важное условие для продления срока их службы. Она может быть как сухой, так и влажной.

Сухая чистка кожаных перчаток (обеспыливание). Эта процедура должна проводиться ежедневно. Во время сухой чистки перчаток пыль просто удаляют сухой мягкой щёткой или фланелью с поверхности кожаной перчатки.

Влажная чистка кожаных перчаток. Достаточно сложный процесс, имеющий множество нюансов:

Некоторые сорта перчаточной кожи (например, лайковые перчатки) категорически запрещено подвергать влажной чистке.

Ни один сорт кожи для перчаток не следует сильно увлажнять; в противном случае перчаточная кожа лишится части дубильных веществ и природных жиров, утратит прочность и эластичность.

Кожаные перчатки ни в коем случае нельзя стирать ни вручную, ни тем более на стиральной машине.

Под влажной чисткой кожаных перчаток понимается удаление грязи ватным тампоном или фланелью, смоченной в чистой воде.

Сильнозагрязнённые перчатки чистят специальными средствами. Однако прежде чем прибегнуть к услугам химических препаратов, необходимо проверить их эффективность на малозаметном участке перчатки. В противном случае можно разочароваться линялым видом любимых перчаток.

Иногда кожаные перчатки линяют с внутренней стороны и пачкают руки. В таких случаях можно втереть в перчаточную кожу со стороны бахтармы немного талька. Остатки порошка вытряхивают.

Правила хранения перчаток

Старение кожи - это естественный процесс, который подразумевает ряд физико-химических изменений, претерпеваемых кожей в результате длительного хранения. Если условия хранения неблагоприятные, кожа для перчаток быстро теряет свои лучшие свойства: эластичность и мягкость. Появляются пятна, меняется цвет перчаточной кожи, повышается ломкость, наблюдается даже усадка перчаточной кожи, уменьшение массы и плотности перчаточной кожи.

В чём же причины старения перчаточной кожи? Оказывается, наибольшую опасность для этого удивительного природного материала (кожи для перчаток) представляет нарушение кислотно-щелочного баланса. Главные злейшие враги натуральной кожи для перчаток- высокая температура, солнечные лучи и большая влажность. Оптимальная температура воздуха для хранения кожаных перчаток около 20 градусов, влажность помещения- не выше 65%.

Хранить кожаные перчатки лучше в расправленном виде. Не следует допускать соприкосновения поверхностей кожаных перчаток между собой. Чтобы избежать нежелательного контакта, перчатки принято перекладывать листами смятой бумаги. Никаких полиэтиленовых пакетов; лучше замените их холщовыми или льняными мешками.

Сушите и храните перчатки в подвешенном состоянии, надетыми на специальные рамки, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Перчатки и хорошие манеры

- Перчатка должна плотно облегать руку. Малейшая ошибка в размере может разрушить Вашу репутацию элегантной женщины.

- Леди не снимает перчатку для рукопожатия или поцелуя, а также во время танца. Два исключения – вы хотите выразить особое расположение или на деловой встрече продемонстрировать, что вы наравне с мужчиной. Перед ужином перчатки снимают, а по окончании – надевают снова.

- Длинные перчатки – так называемые оперные – не надевают и не снимают на людях. Особый вырез на некоторых моделях позволяет извлечь ладонь – при этом свободную часть перчатки аккуратно сворачивают и прячут внутрь.

- Надевая длинную перчатку, дама сначала расправляет ладошку, а затем разглаживает перчатку на предплечье, но ни в коем случае не натягивает её целиком, держась за основание.

- Курить в перчатках можно только с мундштуком.

Перчатки вчера, сегодня, завтра

Главными тенденциями в перчатках сезона осень-зима 2004-2005 года, несомненно, является женственность и роскошь. В моду возвращаются хорошие манеры и классические представления об элегантности. Это прослеживается во всех коллекциях перчаток ведущих модельеров.

Время одежды с неопределённым кроем, непонятных размеров с рваными кроями и бахромой, скрывающей формы фигуры, а также стиль милитари уступают место костюмам и пальто, сшитым точно по фигуре и подчёркивающим плечи и талию. Небрежность и бесформенность в одежде сменяется элегантностью и правильными очертаниями.
Размытые текстуры и невнятные рисунки сменяются фигурами правильной геометрической формы – зигзагами, клетками и тонкими полосками или же рисунками с цветочными мотивами.
Возвращается вкус к дорогой роскоши. Хитом сезона является крокодиловая (крокодилья), змеиная, а также рыбья чешуя и лак.

Сейчас самое подходящее время, чтобы сменить свой гардероб и не забудьте купить перчатки.

В современную эпоху перчатки из самых различных материалов для перчаток, самого различного цвета и длины являются неотъемлемой принадлежностью мужской и женской одежды.

Перчатки должны гармонировать с одеждой, сочетаться с обувью, сумкой, головным убором. Перчатки обычно подбирают под цвет шарфа или головного убора (нежелательно, чтобы все три предмета были выдержаны в одной цветовой гамме). Перчатки могут быть как классические лайковые от чёрного, коричневого, коньячного, до сложного бежевого и бордового цветов, так и из кожи рептилий, или же просто с текстурой в виде зигзага , или растительным орнаментом.

Современные перчатки много могут сказать о своём хозяине: его достатке, привычках, образе жизни. Говорят, даже рисунок пальцев переносится на перчаточную кожу, и это можно увидеть под микроскопом.

Перчатки довольно стандартны по крою, повторяющему изгибы руки, но, тем не менее, бывают разных видов. Длина перчаток измеряется во французских дюймах (по английски – button), от шва у основания большого пальца к предплечью. Один дюйм равен 2,45 см.

Традиционные длины перчаток:

2-button : укороченные перчатки ( до запястья). Именно их до середины 1960-х носили каждый день.

4- button : перчатки выше запястья на 4 – 5 см.

6 – button : перчатки до середины предплечья.

8 – button: их называют перчатками в три четверти. Такие перчатки носила героиня Одри Хепберн в “Завтраке у Тиффани”.

12 – button: так называемые классические перчатки для оперы – но к опере отношения не имеют.

21 – button: доходят до подмышек. Это самые длинные перчатки, обычно их надевают к платьям - бюстье.

В моду снова входят митенки (перчатки с обрезанными пальцами). А ещё бывают горнолыжные перчатки, спортивные перчатки, автомобильные перчатки, медицинские перчатки (хирургические перчатки) и даже охотничьи перчатки, перчатки для бильярда, латексные перчатки, перчатки для бокса, перчатки для сноуборда, водительские перчатки, кольчужные перчатки (предназначенные для защиты рук от порезов при работе с ножом в частности, при обвалке и жиловке мяса).

Перчатки станут завершающим и подчёркивающим элементом вашего стиля и неповторимости.

При покупке перчаток важно правильно подобрать размер. Чтобы узнать свой размер перчатки, необходимо измерить обхват ладони без большого пальца, располагая сантиметр выше косточек и не перетягивая им ладонь. Размер перчаток соответствует обхвату кисти руки в самой широкой её части.

Ниже приведена таблица соответствия размеров перчаток.

Размер в см

Размер в дюймах

16

6

17

6.5

19

7

20

7.5

22

8

23

8.5

24

9

25

9.5

27

10

28

10.5

30

11

31

11.5

32

12

34

12.5

35

13

36

13.5



Правила примерки перчаток:

- Аккуратно отогните край манжеты перчатки
- Наденьте перчатку на четыре пальца до середины ладони (до основания большого пальца)
- Наденьте перчатку на большой палец
- Осторожно расправьте манжету перчатки на руке до запястья
- Лёгкими движениями второй руки расправьте перчатку по форме руки. (Не расправляйте перчатку между пальцами)
Снимать перчатки следует осторожно, сначала потянув каждый палец, а затем придерживая их одновременно (кроме большого).

После каждой носки слегка вытягивайте перчатки по длине. Если перчатки намокли, сушить их следует при комнатной температуре на полотенце, предварительно придав им первоначальную форму.

Источник: Gloves Shop


Другие статьи раздела «Кожгалантерея»]
Другие разделы энциклопедии кожгалантереи]
Звоните:
772-67-55
Производители:

Delsey

Hedgren

Samsonite

Gillivo

Trunk&Co

Roncato

Wenger

Sumdex

Tonelli Uomo

Portcase

Continent

Targus

Decode

Fouquet



Быстрая доставка по Москве и в регионы

Свежие статьи
Кожгалантерея >>
Материалы, из которых изготавливают чемоданы
Сумки для ноутбука
Delsey
Kipling
Tumi



Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
IvLIM.RuВнимание! Мы ведем торговлю по каталогам, и не можем гарантировать наличие всех товаров на складе.
© 2004-2018 100Товаров.Ру, проект IvLIM.Ru.
Звоните: (495) 772-67-55
По общим и административным вопросам обращайтесь info@100tovarov.ru
Создание и продвижение интернет-магазина - дизайн-студия IvLIM.Design

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru