100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. Скидки на коллекции Roncatoo до 50% Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели. При покупке товара на сумму от 10000 руб в подарок рюкзак Sumdex
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Petek Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Выбор багажа:
Подбор по параметрам >>

Помощь >>

СПЕЦпредложения >>

Типы багажа:
Чемоданы-тележки
Сумки-тележки
Сумки-визитки
Сумки мужские
Сумки молодежные
Сумки дорожные
Сумки для ноутбуков
Саквояжи
Рюкзаки на колесах
Рюкзаки для фотокамер
Рюкзаки для ноутбуков
Рюкзаки
Поясные сумки
Портфели для ноутбуков
Портфели
Папки для ноутбука
Папки
Косметички
Кейс-пилоты
Бьюти-кейсы
Аксессуары


Информация
О магазине
Доставка и оплата
Как заказать товар

Вебмастерам
Наши баннеры и ссылки

В избранное!
Обратная связь
Контакты

Ваши покупки:
Произвольный заказ
Заказ оптом

Энциклопедия
Кожгалантерея >>
Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...
О производителях и поставщиках кожгалантереи
Кожгалантерея
Туристу

Товары, отсутствующие в продаже


Наши проекты:
Hedgren.Ru
Roncato.Ru


Паспортно-визовое
обслуживание

+7 910 407-89-41
Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
Энциклопедия кожгалантереи: Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...:

ДАМА СДАВАЛА БАГАЖ...

Автор: Юлия Буланова

Дама сдавала багаж...Современный мир мобилен. Все постоянно движется, куда-то едет, куда-то летит. С каждым днем число людей, отправляющихся в путешествия и деловые поездки, увеличивается. Как максимально упростить нашу пассажирскую долю, сделать так, чтобы громоздкий и тяжелый багаж как можно меньше мешал нам в пути?

На что следует обратить внимание при покупке такой важной в поездках вещи как чемодан? С этим вопросом мы обратились к заместителю директора супермакета "Робинзон Базар" Елене Алексеевой. Эта компания продает в России дорожную и кожгалантерейную продукцию ведущих мировых и отечественных производителей, таких как Samsonite, Hedgren, American Tourister, Roncato, Gai Matiolo, Francesco Biasia, Pierre Cardin, Ferre, Robinzon.

"Выбирать чемодан нужно, исходя из того, на сколько дней вы едете, в каком составе и каким транспортом, - рассказала Елена. - Если самолетом, то лучше покупать чемоданы из пластика. В аэропорту с багажом придется расстаться. Чемодан будут бросать, а плотное покрытие надежнее защитит содержимое. Кроме того, пластиковые чемоданы от Samsonite, например, выпускаются самых разных цветов, вы будете видеть свой багаж издалека и уж точно не перепутаете с чужим".

Самая популярная на сегодня модель, по словам продавцов магазина "Робинзон Базар", - чемодан-спиннер на четырех колесах. Он едет по ровной поверхности практически без усилий с вашей стороны. Везти его можно за телескопическую ручку. Правда, места при таком способе транспортировки он занимает достаточно много, что может быть не очень удобно в зонах большого скопления людей - на стоянках такси, у билетных или регистрационных стоек, в накопителях аэропортов. Поэтому у спиннеров, как правило, бывает еще одна ручка, за которую их можно катить и на двух колесах.

Наряду со спиннерами популярны вертикальные чемоданы-тележки, имеющие также телескопическую ручку, ручку сбоку, два или четыре колеса. При покупке такого товара следует обратить внимание на то, чтобы колеса были устойчивыми, стойкими к истиранию и вращались на 360 градусов. Последнее очень удобно. Ведущие производители предлагают чемоданы с самосмазывающимися подшипниками внутри колеса. Ручка должна легко задвигаться и выдвигаться. Лучше, если она полностью скрывается в корпусе чемодана. У большинства хороших багажных изделий имеется центральный кодовый замок и два (а то и больше) боковых, которые закрываются на ключ.

Изначально на пластике не должно быть царапин. В хороших магазинах даже из-за одной царапинки чемодан попадает в отдел уцененных товаров. В процессе эксплуатации царапины все равно появятся (увы, это неизбежно, ибо при перелетах чемоданы бьются друг об друга, их роняют грузчики и т. п.), но на светлом пластике они будут заметны меньше. "Наиболее надежным является АВС-пластик. Он меньше царапается, потому что его поверхность ребристая. Из этого материала, к примеру, изготавливают пассажирские кресла в самолетах", - говорит Елена Алексеева. Чемоданы из АВС-пластика от Samsonite стоят порядка 23 тыс. рублей (модели с отделкой из натуральной кожи) и 19 тыс. рублей (без отделки). Приобрести их можно как отдельно, так и в комплекте с бьютикейсом за 9,5 тыс. рублей. Бьютикейс - необходимая вещь для дам, привыкших тщательно следить за собой и не желающих оставлять дома любимую дорогостоящую парфюмерию, кремы, декоративную косметику. Все флаконы и баночки фиксируются в нем в вертикальном положении, ничего не протечет наружу благодаря специальной внутренней прокладке.

Если вы путешествуете поездом или на автомобиле, то багаж лучше упаковать в чемоданы и чемоданы-тележки или дорожные сумки с текстильным покрытием и пластиковым каркасом. Они намного легче "авиационных" аналогов. Текстильное покрытие может быть изготовлено из полиэстера плотностью 300 и более ден или нейлона плотностью 1600 ден. Нейлон прочнее, он практически не пропустит влагу, если вдруг ваш багаж попадет под дождь. Чемоданы из полиэстера стоят от 3,6 тыс. руб., из нейлона - несколько дороже. Производители багажных изделий с текстильным покрытием предлагают много новинок с увеличивающимся благодаря скрытой молнии объемом.

Вся дорожная продукция ведущих фирм обязательно проходит тестовые испытания на прочность фурнитуры: подъем ручки, кручение ее под нагрузкой; а также испытания во вращающейся центрифуге, имитирующей удары и падения. Каждый замок и каждую молнию открывают и закрывают 15 тыс. раз, прежде чем чемодан будет пущен в продажу! Поэтому и гарантия, которую предоставляет своим покупателям, например, фирма Samsonite, - три года.

По объему чемоданы бывают самые разные. Тут покупателю следует взвесить собственные потребности: кто-то привык путешествовать налегке, а кто-то - везти с собой половину гардероба. Самые маленькие чемоданы подпадают под определение "ручная кладь", так как их линейные размеры не превышают в сумме 115 см. Как правило, для путешествия вдвоем продавцы рекомендуют чемодан объемом 80 литров, для отдыха всей семьей - более 100 литров. Чемодан-гигант рассчитан на 130 литров.

Для чисто деловых поездок солидным мужчинам лучше всего подойдет небольшой кожаный чемодан, продающийся в комплекте с такой же дорожной сумкой со скидкой 10% по цене от 13 тыс. рублей . Скажем, подобные изделия предлагает фирма Rockfrid.

Также неотъемлемым дорожным аксессуаром для деловых людей является портплед для перевозки костюмов. Это практически мини-гардероб, в котором одежда не мнется. Хороший портплед оснащен вешалками, множеством карманов для галстуков и разных мелочей. Бывают даже такие портпледы, в которые можно поместить обувь. Портпледы от Samsonite стоят от 5,4 тыс. рублей, более дешевые (от фирм Roncato и Robinzon) - от 2,5 тыс. рублей. Что очень ценно, портпледы практически всегда подпадают под определение "ручная кладь", хоть и превышают общепринятые для нее линейные размеры. Они свободно помещаются в багажную полку над креслами в самолете, а при переноске вешаются на плечо.



Другие статьи раздела «Как выбирать кожгалантерею: чемодан, сумку, рюкзак...»]
Другие разделы энциклопедии кожгалантереи]
Звоните:
772-67-55
Производители:

Delsey

Hedgren

Samsonite

Gillivo

Trunk&Co

Roncato

Wenger

Petek

Sumdex

Tonelli Uomo

Portcase

Continent

Targus

Decode

Fouquet



Быстрая доставка по Москве и в регионы

Свежие статьи
Кожгалантерея >>
Материалы, из которых изготавливают чемоданы
Сумки для ноутбука
Delsey
Kipling
Tumi



Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.Интернет-магазин багажа: Delsey Hedgren Samsonite Gillivo Trunk&Co Roncato Wenger Petek Sumdex Tonelli Uomo Portcase Continent Targus Decode Fouquet Добавить в избранное Робинзон Багаж. Чемоданы. Сумки. Кейсы. Портфели.
IvLIM.RuВнимание! Мы ведем торговлю по каталогам, и не можем гарантировать наличие всех товаров на складе.
© 2004-2018 100Товаров.Ру, проект IvLIM.Ru.
Звоните: (495) 772-67-55
По общим и административным вопросам обращайтесь info@100tovarov.ru
Создание и продвижение интернет-магазина - дизайн-студия IvLIM.Design

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru